Posts mit dem Label erfahrungen werden angezeigt. Alle Posts anzeigen
Posts mit dem Label erfahrungen werden angezeigt. Alle Posts anzeigen

HELPLING ERFAHRUNGEN! 🙈

Helpling = Ausbeutung der ReinigungskrÀfte?
Helpling Erfahrung NĂŒrnberg und FĂŒrth
Helpling geht es nur um Profit auf Kosten der ReinigungskrÀfte?

✘HELPLING geht es nur um Profit?✔ ! Meine Erfahrungen als Reinigungskraft in NĂŒrnberg u. FĂŒrth!

-------------------------------------------
Katzenscheisse am Boden, Berge zum AbspĂŒlen, Hygenischer-Albtraum, Gestank und Sauerei pur - Und HELPLING zieht mir noch 10 Euro GELD vom "Einkommen" ab, weil ich beim Kunden storniert habe. Das sind meine Helpling Erfahrungen gewesen. Eine SAUEREI dieses Portal?
-------------------------------------------

Helpling Meinung

DU hast eine Meinung zu HELPLING?

KOMMENTIERE hier ganz unten im BLOG! DANKE!
---------------------------------------
An dieser Stelle melde ich mich einmal wieder zu Wort. Von 2014 bis Juli 2017 WAR ich fĂŒr helpling.de als Reinigungskraft in NĂŒrnberg und in FĂŒrth im Einsatz.


Ich habe bei meiner TĂ€tigkeit die grĂ¶ĂŸten Schweinereien in den Wohnungen mit bekommen bzw. weg geputzt fĂŒr gerade mal 12 Euro in der Stunde netto. Die restlichen 3,90 Euro pro Stunde behielt Helpling selbst in der Kasse bei einem "Kundenpreis von 15,90 Euro in der Stunde". Dabei war ich als Reinigungskraft nicht angestellt bzw. sozialversichert.


Use your chance to win online!


Die grĂ¶ĂŸte Sauerei hat sich Helpling im Juli 2017 erlaubt. Ich habe kurzfristig bei einem Kunden in FĂŒrth den Reinigungstermin storniert, bei dem ich wöchentlich Katzenscheisse auf dem Boden weg gesaugt habe bzw. weg gewischt habe. Außerdem war das Klo oft so verschissen und die Badewanne war auch nicht in einem besseren Zustand. Zudem gab es jedes Mal Berge zum AbspĂŒlen. Viele Monate habe ich dennoch bei diesem "Helpling-Kunden" geputzt. 

In letzter Zeit wurde nun ein neues Bad installiert in der Kunden-Wohnung. Zu der Zeit war ich dann auch nicht mehr zum Putzen vor Ort. Ich habe dem Kunden auch gesagt, daß ich erst wieder vorbei komme, wenn keine Handwerker mehr im Haus sind. Ansonsten kann ich nicht in Ruhe putzen geschweige denn den "Scheiss Dreck" weg machen. Das habe ich dann natĂŒrlich nicht so geĂ€ußert, mir aber gedacht.

Nun wollte ich im Juli wieder beim Kunden vorbei schauen zum Putzen. Ich habe aber gleich von außen mit bekommen, daß doch wieder Handwerker in der Wohnung sind. Da ich aber nicht die "scheisse" weg putzen wollte, wenn gleichzeitig Handwerker in der Wohnung sind, habe ich gleich eine Stornierung bei Helpling ĂŒber das Portal vorgenommen. 

Daraufhin bekam ich den Hinweis von Helpling, daß mir laut den AGBS 10 Euro in Rechnung gestellt werden (also vom Hungerlohn noch abgezogen werden). Und diese 10 Euro sind tatsĂ€chlich von meinem "tollen Verdienst" auch noch abgezogen worden mit der letzten Rechnung. Könnt Ihr von solchen Helpling Erfahrungen auch ein Lied singen?

Werbung:
Gewinn24.de - wir machen Sie zum Gewinner


Mein Fazit: Helpling beutet seine ReinigungskrĂ€fte aus, so gut es geht. Dieses Portal kĂŒmmert sich um NICHTS, was mit Menschlichkeit zu tun hat! Es geht rein um das herum schicken bzw. um die Vermittlung der ReinigungskrĂ€fte. 

Man sollte als Reinigungskraft immer alles schön selbst mit dem Kunden regeln. Jede Reinigungskraft ist völlig auf sich gestellt. Und dann werden noch irgendwelche Klauseln in AGBS geschrieben, obwohl man nicht einmal angestellt ist bei diesem "unterirdischen Verein", der meiner Meinung nach, nur das große Geld machen will mit dem Vermittlungsportal auf helpling.de.

---------------------------------------------------

Erfahrungen mit Helpling


Helpling-STRAFZAHLUNG in Höhe von 500 Euro?
-----------------------------------------
Die Verantwortlichen von Helpling sind fĂŒr alles gewappnet. In ihren AGBS setzten sie eine so genannte "Strafzahlung" fest, in der Höhe von je 500 Euro, die fĂ€llig werden sollte fĂŒr die jeweilige "Helpling-Reinigungskraft", die außerhalb der Helpling-Plattform mit einem "Helpling-Kunden" zusammenarbeitet. So war es auf jedenfall in der Zeit, als ich ĂŒber das Portal AuftrĂ€ge angenommen habe.

Man will also mit solch einer Klausel, jedem mĂŒndigen BĂŒrger bzw. Kunden verbieten, mit einem guten "Helpling" auch außerhalb der Plattform zusammen zu arbeiten. So viel zum Thema "Freiheit", die bei Helpling ja so groß geschrieben wird.
LAAACH!







Man kann selbst mal bei Helpling-Kunden nachfragen, was Sie davon halten. Viele haben spÀtestens ab diesem Zeitpunkt den Gutglauben an die "Helpling-Vermittlungsplattform" verloren

Denn es wird tatsĂ€chlich nur auf dem RĂŒcken der ReinigungskrĂ€fte gewirtschaftet. Man will das letzte aus den ReinigungskrĂ€ften heraus holen und Sie ohne jeglichen Arbeitsvertrag an REGELN binden.

-----------------------------
--DAS WIRD AUF DAUER DANEBEN gehen! Garantiert!--
-----------------------------

Gibt es eine passende Helpling-Alternative?
Die beste Alternative zur Helpling GmbH, ist wohl die Entscheidung, selbst nach einer passenden Reinigungskraft zu suchen. Meine Erfahrungen zeigen, dass meine ehemaligen "Helpling-Kunden", vor mir oftmals große Schwierigkeiten hatten, eine zuverlĂ€ssige Reinigungskraft, fĂŒr einen lĂ€ngeren Zeitraum zu finden. 

Dies dĂŒrfte daran gelegen haben, dass ReinigungskrĂ€fte bei Helpling nicht angestellt sind und deshalb viele Putzhilfen den Job auch nicht lange machen wollen. Meine Kunden haben auch erzĂ€hlt, daß einige ReinigungskrĂ€fte aufgehört haben, weil es sich fĂŒr Sie ĂŒberhaupt nicht gelohnt hat, ĂŒber die Helpling GmbH PutzauftrĂ€ge zu bekommen. Kein Wunder, denn helpling.de zog je Stunde 3,90 Euro hier in NĂŒrnberg vom Lohn ab. Am Ende blieb ein Lohn von 12 Euro netto ĂŒbrig. So war es in der Zeit, als ich fĂŒr das Portal gearbeitet habe.

Man kann es selbst hoch rechnen, wieviel am Ende des Monats vom "Helpling-Gehalt" netto ĂŒbrig blieb bei einem Stundenlohn von 12 Euro Netto. Fahrtkosten, Miete, Nebenkosten, Lebensunterhalt und vor allem die Krankenkasse kostet Geld, wenn man SelbstĂ€ndig ist. 

Von Urlaub kann man bei diesem Job nur trÀumen. Denn man hat 0 Urlaubsanspruch ohne Festanstellung. Man ist bei diesem "Helpling-Job" laufend der "Putz-Depp".







Wer also als Helpling-Reinigungskraft im Einsatz ist, muss schon 40 Stunden in der Woche den Knochenjob "Putzen" ausĂŒben, um ĂŒberhaupt auf etwas Geld zum Leben zu kommen.

Meiner Meinung nach, zieht sich Helpling sehr schlau aus der AffĂ€re, weil sich das Unternehmen nicht um das Wohl der ReinigungskrĂ€fte bemĂŒht. Wenn man genau hin schaut, wird klar, dass genau die ReinigungskrĂ€fte diejenigen sind, die das Geld erwirtschaften. Das sind nicht die Leute, die bei Helpling im Callcenter sitzen oder als Chefs das "schöne Gesicht" nach außen zeigen. Nein, die ReinigungskrĂ€fte, die tagtĂ€glich den Dreck weg putzen, erwirtschaften das Geld.

Deshalb sollte man als Kunde schon im Kopf haben, auf was man sich mit der Helpling GmbH einlĂ€sst. 

Will man wirklich, daß je Stunde der schwer arbeitenden Reinigungskraft  noch Geld abgezogen wird? Oder geht man selbst auf die Suche nach einer passenden Reinigungskraft und bezahlt Sie direkt und fair? 

Kunde und Reinigungskraft sind mit Sicherheit glĂŒcklicher damit, wenn keine "Vermittlungsprovision" anfĂ€llt. Noch glĂŒcklicher ist jeder Kunde, wenn die Reinigungskraft bei einer fairen Bezahlung, dann auch immer wieder vorbei kommt zum Putzen und zuverlĂ€ssig sauber macht. Dies ist erfahrungsgemĂ€ĂŸ bei der Helpling GmbH keine SelbstverstĂ€ndlichkeit.

Helpling online Buchung

Wie kommt man als Reinigungskraft an AuftrÀge?

Über das "Helpling-System" wurden einem von Zeit zu Zeit ReinigungsauftrĂ€ge zugeteilt. Die Anzahl der Angebote ist wohl abhĂ€ngig von der ZuverlĂ€ssigkeit der Reinigungskraft und ob die Reinigungskraft auch gute Bewertungen von den Kunden bekommen hat. So viel kann ich von meinen Helpling Erfahrungen in NĂŒrnberg berichten.

Wenn man (wie oben berichtet), aus dringlichen und nachvollziehbaren FĂ€llen als Reinigungskraft einen Auftrag kurzfristig storniert, dann wird das negativ im Profil vermerkt. Das wurde mir von Helpling so schon öfter kommuniziert. Da wird also Druck ausgeĂŒbt auf die Reinigungskraft, jeden angenommenen Auftrag immer diszipliniert auszufĂŒhren. Und das, obwohl man mit Helpling keinen Arbeitsvertrag abgeschlossen hat. Man ist ja trotz allem SelbstĂ€ndig und muss sich um Versicherung bzw. Absicherung selbst kĂŒmmern. 

Bei einem negativen Vermerk im Profil, wurde einem im ĂŒbrigen sofort der Account gesperrt und man erhielt vorerst keine neuen AuftrĂ€ge mehr. Aber das kann laut meinen Erfahrungen auch so passieren, dass man keine AuftrĂ€ge mehr bekommt. Das ist vor allem Ă€rgerlich, wenn der Kunde ein paar Stunden vor Auftragsstart storniert hat. So hat man schnell einen Verdienstausfall, da Helpling meist keinen passenden Ersatz fĂŒr den Auftragsausfall anbieten kann.

Auf Helpling sollte man sich nicht verlassen, wenn man dringend AuftrÀge braucht. Meiner Meinung nach handeln "die" nach Lust und Laune. Vor allem, seitdem immer mehr ReinigungskrÀfte bei diesem "Portal" registriert sind, wird wohl immer weniger Wert auf den EINZELNEN gelegt.

Werbung:
Gewinn24.de - wir machen Sie zum Gewinner

Aber wie bekommt man nun als Helpling Reinigungskraft AuftrÀge?

Aktuell kann man sich als "Helpling" die App herunter laden und hat meiner EinschĂ€tzung so auch die Möglichkeit, AuftrĂ€ge zu erhalten. Ich selbst habe in der Vergangenheit immer eine SMS bekommen mit einer Anfrage, auf die ich mit JA oder NEIN antwortete. 

Der oder die schnellste Reinigungskraft, erhĂ€lt dann den Auftrag und muss diesen verbindlich ausfĂŒhren. Man kann den Auftrag gleich mit einem JA per SMS annehmen. Oder man loggt sich bei Helpling ein und bestĂ€tigt den Auftrag online. Oder man lehnt den Auftrag eben ab. So lief es in der Zeit, als ich fĂŒr Helpling AuftrĂ€ge annahm.

Helpling Gutscheine

Helpling-Gutscheine

Nun möchte ich an dieser Stelle noch etwas mehr aus dem NÀhkÀstchen reden bzw. schreiben. Denn man erfÀhrt von Kunden in GesprÀchen ja dann so einiges.

Zum Beispiel, daß manche Kunden viel gĂŒnstiger im Stundenpreis weg kommen als andere Kunden. "Helpling-Kunden", die zum Beispiel bei einem großen und bekannten Sportartikelhersteller in Herzogenaurach arbeiten, zahlten teilweise nur 13,00 Euro in der Stunde, wĂ€hrend der "regulĂ€re Kunde" 15,90 Euro in der Stunde zahlten.  Genau das hat mir schon ein Helpling-Kunde erzĂ€hlt.

Anscheinend muss es hier irgendwelche "Deals" zwischen Helpling und bestimmten Firmen geben. Ich als Reinigungskraft finde das sehr schade. WĂŒrde jeder Kunde den gleichen Preis zahlen, könnte man vielleicht auch den Stundenlohn der einfachen "Helpling-ReinigungskrĂ€fte" anheben. Aber das ist wohl nicht Sinn und Zweck, wofĂŒr Helpling steht.

Helpling will ja augenscheinlich nur Kohle machen. Aber das ist ja kein Wunder. Denn hinter Helpling steht ja Rocket Internet, zu dem auch Zalando, Foodora und weitere Firmen gehören bzw. gehörten. Denn Foodora wurde mittlerweile weitestgehend von einem Konkurrenten ĂŒbernommen. Bei den Firmen, die unter Rocket Internet starten, muss innerhalb von etwa 3 Jahren das Unternehmen so richtig in Fahrt kommen. Wenn das nicht gelingt, kann es schnell passieren, dass schon wieder Schluss ist. Man wird sehen, wo es fĂŒr Helpling hin geht. So ĂŒberzeugend ist das GeschĂ€ftskonzept der PutzkrĂ€fte-Vermittlung ja wohl nicht, wenn man die Kundenmeinungen auf der "Helpling Facebook-Seite" und meine Meinung als Reinigungskraft, zur Kenntnis nimmt.







Helpling ReinigungskrÀfte

Freundiche Behandlung der Helpling-Putzfee bzw. der Reinigungskraft?

Hier bin ich als Reinigungskraft geteilter Meinung. Man muss sich als Putzfee bzw. als Reinigungskraft wirklich ein hartes Fell zulegen. Nicht nur deswegen, weil man wirklich die dreckigsten Ecken der eigenen Stadt beim Wohnungsputz kennen lernt. Sondern auch wegen der verschiedensten CharaktÀre, die einem bei dieser TÀtigkeit so begegnen.

Man weiss vor allem zum Start der TĂ€tigkeit nie, wer jetzt hinter der TĂŒr steht und bei wem man putzen soll. Es kostet schon Überwindung, bei fremden Menschen zum Putzen anzutreten. Nach einiger Zeit sollte der Gang zum Kunden aber dann kein Problem mehr sein.

Ein Problem könnte hingegen sein, wenn die "Chemie" zwischen einem selbst und dem Kunden gar nicht passt. Dann sollte man gleich nach dem 1. Helpling-Auftrag dem Kunden mitteilen, daß er sich eine andere Reinigungskraft ĂŒber Helpling "suchen" soll, da es einfach nicht passt.

Diese Entscheidung sollte man nach meinen Erfahrungen sofort treffen, sonst wird das Putzen zur Qual, wenn man sich beim Kunden ĂŒberhaupt nicht wohl fĂŒhlt. Auch sollte man als Putzfee sofort nach dem 1. Kundenauftrag beim Kunden hin schmeissen, wenn dieser ĂŒberhaupt keinen Respekt vor einem hat. Völlig verdreckte Wohnungen und unaufgerĂ€umte Wohnungen, sollte man eigentlich nicht reinigen. Leider habe ich durch die "Helpling-Vermittlungsplattform" auch einige sehr schĂ€ußliche AuftrĂ€ge seit dem Jahre 2014 erhalten.








Mein Tipp an alle "Helpling-Kunden": Jede Reinigungskraft bzw. Putzfee, freut sich immer ĂŒber eine kleine Aufmerksamkeit. Vor allem bei ĂŒber 30 Grad im Schatten und gefĂŒhlten 50 Grad in der Wohnung (im Sommer) ist man glĂŒcklich, wenn einem Mineralwasser oder eine frisch gemachte Tasse Kaffee angeboten wird. 

Auch an Tagen mit "normalen" Temperaturen ist man ĂŒber etwas zum Trinken sehr dankbar. Denn Putzen ist jeden Tag ein Kraftakt, der oft unterschĂ€tzt wird.


Trinkgeld bei Helpling








Bekommt man als Helpling-Reinigungskraft immer Trinkgeld?

Meine Erwartungen waren anfangs recht hoch, wenn ich ĂŒber das Thema Trinkgeld nachgedacht habe. Ich dachte, bei einer anspruchsvollen TĂ€tigkeit (wie es das Putzen ja ist), gibt jeder Kunde sehr gerne Trinkgeld.

Leider ist dem nicht so. Die meisten Helpling-Kunden geben eben kein Trinkgeld. Es gibt schon ein paar Kunden, die ab und zu wirklich ein paar Euro springen lassen. Alles in allem muss man aber wohl doch feststellen, daß ein Auslieferungsfahrer fĂŒr Essen, wohl mehr Trinkgeld bekommt im Vergleich zu einer Reinigungskraft, die AuftrĂ€ge ĂŒber die Helpling-Vermittlungsplattform annimmt.


Helpling Reinigungskraft unter Zeitdruck


Als Helpling-Reinigungskraft steht man immer unter Zeitdruck?

Diese Frage muss man leider mit JA beantworten. Die Kunden buchen fĂŒr eine bestimmte Zeit eine Reinigungskraft und wollen dann meist, daß in dieser Zeit die ganze Wohnung bzw. das Haus sauber geputzt wird. Leider wird von Helpling in keinster Weise geprĂŒft, ob die Zeit ausreicht fĂŒr die Wohnungsreinigung. Hier mĂŒsste von Helpling wenigstens beim Kunden nachgehakt werden, ob die Wohnung sehr verdreckt ist oder ob es eine normale Grundreinigung werden soll.

Auch wenn der Kunde eine Grundreinigung bucht, muss das nĂ€mlich nicht heißen, daß es sich um eine Grundreinigung handelt. Ich selbst bin schon in Wohnungen gekommen, in denen ich eine Endreinigung zu erledigen hatte. Das wird teilweise vorher absichtlich (oder auch nicht) von Helpling verschwiegen. Bei einer Endreinigung kann sich jeder vorstellen, daß es viel zu "schuften" gibt inklusive Fenster putzen. Leider wurde von Helpling auch bei der Auftragsvergabe meist nicht mitgeteilt, ob Hunde oder Katzen mit im Haushalt vorhanden sind. Da sind mir schon mal drei Hunde an der Kunden-HaustĂŒr entgegen gekommen.

Das ist dann auch nicht so erfreulich, wenn Deine Kleidung am Ende der Arbeit nur noch voll von Hunde-Haaren ist. Das kostet dann am Ende noch mehr Zeit, um sauber zum nÀchsten Kunden zu kommen!


Helpling bewerten


Gute Helpling-Kundenbewertungen sorgen fĂŒr mehr AuftrĂ€ge!

FĂŒr Interessenten, die eventuell auch einmal als Helpling-Reinigungskraft tĂ€tig werden wollen, möchte ich folgenden Tipp los werden:

Viele gute Helpling-Kundenbewertungen sorgen dafĂŒr, daß Du immer mehr AuftrĂ€ge bekommst und mehr Geld verdienen kannst. Ich selbst war zwischen 2014 und 2017 als SelbstĂ€ndige Reinigungskraft fĂŒr Helpling im Einsatz. In dieser Zeit habe ich weit ĂŒber 100 positive Kundenbewertungen erhalten. 5 Sterne ist hierbei die beste Auszeichung. Die meisten Kunden haben mir sozusagen die "volle Punktzahl" fĂŒr meine TĂ€tigkeit als SelbstĂ€ndige Reinigungskraft in NĂŒrnberg und in FĂŒrth gegeben.

Schade eigentlich, daß Helpling-ReinigungskrĂ€fte nicht nach ihrer Leistung bezahlt werden. Allem Anschein nach, bekommen auch Helplinge mit schlechteren Bewertungen, den gleichen Stundenlohn.


Weniger Schwarzarbeit durch Helpling


Weniger Schwarzarbeit, weil es Helpling gibt?

Bei einem Stundenpreis von damals 15,90 Euro (Dauerauftrag) in der Stunde hier in NĂŒrnberg, wird wohl kaum die Schwarzarbeit eingedĂ€mmt werden. Denn die Reinigungskraft bekam von diesem Stundensatz nur 12,00 Euro netto. Bei einigen meiner Kunden, haben vor mir schon andere ReinigungskrĂ€fte geputzt.

Eine Kundin hat mir zum Beispiel erzĂ€hlt, dass die vorherige Reinigungskraft nicht mehr zum Putzen kommt, weil Sie das jetzt schwarz macht, da Sie ĂŒber Helpling zu wenig verdient.

In der Tat, muss man neben Helpling schon besser zahlende Kunden finden, um genĂŒgend legal verdienen zu können. Da spreche ich mittlerweile aus Erfahrung.

Die Helpling GeschĂ€ftsfĂŒhrer haben ja in der Vergangenheit oftmals argumentiert, dass Helpling dazu beitrĂ€gt, die Schwarzarbeit auf dem "Reinigungsmarkt" zu verringern. Diese Aussagen scheinen bei den jetzigen hohen Helpling-Preisen fĂŒr eine Reinigungskraft, wohl nur utopie zu sein.


Helpling Kosten

Ist Helpling zu teuer?

Im Jahre 2014 startete Helpling mit der Vermittlungsplattform auf helpling.de durch. Damals mußte man hier in NĂŒrnberg fĂŒr eine Reinigungskraft in der Stunde 12,90 Euro bei einem Dauerauftrag zahlen. Damals bekam eine Reinigungskraft gut 10,00 Euro netto als "Verdienst".

Im Jahr 2017 zahlte der Kunde bei einem Dauerauftrag in NĂŒrnberg regulĂ€r 15,90 Euro in der Stunde. Die Reinigungskraft bekam aber nur 12,00 Euro netto in der Stunde.

Bei einem einzelnen Auftrag verlangte Helpling sogar ĂŒber 17,00 Euro in der Stunde und die Reinigungskraft bekam keinen Cent mehr pro Stunde.

Ist das alles fair? Helpling scheint sich auf einem "Höhenflug" zu befinden, seitdem das Unternehmen an Bekanntheit gewonnen hat. 

Ob die hohen Preise auf Dauer einen guten Eindruck bei den Kunden hinterlassen, wird sich zeigen. Denn die PutzkrÀfte sind aufgrund des hohen Preises oftmals doch keine Profis bzw. wechseln immer.


Helpling Reinigungsauftrag


Helpling-AuftrĂ€ge mĂŒssen durch die Reinigungskraft bestĂ€tigt werden!

Hier oben seht Ihr einmal einen Screenshot von meinem damaligen "persönlichen Helpling-online Zugang". Helpling-ReinigungskrĂ€fte mussten immer schon einen Tag vorher bestĂ€tigen, daß Sie den Reinigungsauftrag beim Kunden annehmen. Das fĂ€llt hier gut auf mit dem roten Balken im Profil.

UnabhĂ€ngig davon, bekommen die Kunden aber so oder so eine Benachrichtigung von Helpling, dass die Reinigungskraft zum Putzen vorbei kommt. 

Deshalb ist der Aufwand mit der BestĂ€tigung des Auftrags eigentlich ĂŒberflĂŒssig und es stört einfach im Profil. Hier wurde man von Helpling sozusagen unter "Zwang" gesetzt, den Reinigungstermin bindend zu bestĂ€tigen. Es kann ja immer sein, daß irgend etwas dazwischen kommt, da man so oder so nicht fest angestellt ist bei Helpling. Wenn man aber einen Termin nicht wahrnimmt nach der BestĂ€tigung, kam es dann zu oben genannten Fall, daß Helpling 10 Euro vom "Verdienst" abzieht.

Im ĂŒbrigen kann man auch keine Rechnungen auslösen, wenn man den Auftrag fĂŒr den Folgetag nicht bestĂ€tigt hat. Hier wird regelrecht Druck ausgeĂŒbt. Zum Start von Helpling im Jahr 2014 ging es bei der Helpling GmbH auch in dieser Hinsicht menschlicher zu. Jetzt ist die automatische "Maschinerie" am laufen, die keinen so richtig glĂŒcklich macht.

Ich verzichtete trotz allem meist auf die BestĂ€tigung der AuftrĂ€ge und löste dann halt nur ein bis zweimal in der Woche Rechnungen ĂŒber das Helpling-Portal aus.


Helpling Stiftung Warentest


Helpling hat im TEST am besten abgeschnitten?

Helpling brĂŒstet sich seit einiger Zeit nicht nur auf der Webseite mit einem Testergebnis, bei dem das Unternehmen als Testsieger hervor gegangen sein soll.







Meine Meinung dazu ist folgende: An dem Tag bzw. an den Tagen der Tests kann es ja sein, dass die Helpling-ReinigungskrĂ€fte die beste Leistung beim Putzen erzielt haben. 
Wenn ich aber Erfahrungen meiner Kunden höre, dann stellen sich bei mir meine Haare in die Höhe. Denn teilweise kommen da auch angeblich "geprĂŒfte" ReinigungskrĂ€fte, die nicht mal wissen, was sie machen sollen, wenn Sie in einer Wohnung eintreffen, die geputzt werden soll.

Fakt ist, dass man sich auf irgendwelche "Testsieger-Siegel" nicht verlassen sollte. Auch auf Blogger im Internet sollte man nicht viel geben, die Helpling seit einiger Zeit in den 7. Himmel loben. 

Ich habe selbst recherchiert und heraus gefunden, dass Helpling anscheinend Blog-Betreiber angeschrieben bzw. kontaktiert hat mit der Bitte, ĂŒber die Helpling GmbH einen "Testbericht" zu schreiben. 

Hier bekam der Blog-Betreiber eine Reinigungskraft gratis zum testen im eigenen zu Hause, wenn ich die Berichte in den Blogs richtig verstanden habe.

Sehr fair finde ich so eine Sache so oder so nicht gegenĂŒber der Reinigungskraft, wenn diese fĂŒr Tests "benutzt" wird. Bei der Helpling GmbH versucht man anscheinend alles, um ein gutes Bild nach aussen zu vermitteln. Es ist nicht alles schlecht bei Helpling, aber die Tatsachen mĂŒssen eben auch einmal angesprochen werden.


helpling auszahlung


Auszahlungen fĂŒr ReinigungskrĂ€fte bei Helpling pĂŒnktlich?

Ausgezahlt wurde durch Helpling immer im 2-Wochen-Rythmus. Einmal um den 4. des Monats und einmal um den 23. des Monats.

Die Auszahlungen kamen immer zuverlĂ€ssig durch die Helpling GmbH. Zu wĂŒnschen wĂ€re beim Thema "Auszahlungen" aber, dass man zeitnah nach dem Reinigungstermin SOFORT das Geld auf sein Konto bekommt. 

Denn das Geld wurde bei den Kunden ja auch sofort nach dem Reinigungstermin abgebucht. Helpling "bunkert" hier sozusagen immer das Geld der Kunden, das eigentlich sofort der Reinigungskraft zur VerfĂŒgung stehen sollte.


Helpling GebĂŒhr


Fallen bei der Helpling GmbH GebĂŒhren an?

Wie schon Eingangs hier im Blog-Posting erwĂ€hnt, ist Helpling wohl allgemein sehr schnell, wenn es um die Erhebung von GebĂŒhren geht.

Wenn man als Reinigungskraft kurzfristig den Kundenauftrag storniert hat, wurden 10 Euro berechnet.

Aber auch der Kunde wurde mit 10 Euro zur Kasse gebeten, wenn er weniger als 48 Stunden vor dem gebuchten Reinigungstermin, storniert hat.







Zu beachten ist folgendes: Wenn Sie als Kunde einen Dauerauftrag bei Helpling buchen, mĂŒssen Sie bei einer regelmĂ€ĂŸigen 14-tĂ€gigen Buchung mindestens 5 Termine und bei einer wöchentlichen Buchung mindestens 10 Termine in den ersten 3 Monaten wahrnehmen.

Ansonsten werden bzw. wurden sage und schreibe bis zu 50 Euro StornogebĂŒhren fĂ€llig. Auf jedenfall hat diese hohe Summe ein Kunde auf der Helpling-Facebookseite vor langer Zeit so angesprochen.

Als Helpling-Reinigungskraft heisst es fĂŒr viele "'Helplinge" am Ende Endstation Jobcenter?


Helpling Lohn

Mir ist aufgefallen, dass die Helpling GmbH vor einiger Zeit ReinigungskrĂ€fte ĂŒber das Jobportal Indeed gesucht hat. Hier wurden Job-Suchende mit dem Hinweis "angelockt", daß Sie bis zu 15 Euro in der Stunde als Reinigungskraft verdienen können.

Ich finde diese Versprechungen irrefĂŒhrend und eine Frechheit. Nie habe ich wĂ€hrend meiner TĂ€tigkeit mehr als 12 Euro netto in der Stunde als Helpling-Reinigungskraft verdient. Meiner Meinung betrĂŒgt bzw. belĂŒgt man die ReinigungskrĂ€fte schon, bevor man mit ihnen zusammen arbeitet.

Im ĂŒbrigen darf man stark daran zweifeln, ob Helpling ĂŒberhaupt den Mindestlohn zahlt. Denn die Sozialversicherung und die sonstigen Abgaben muss der SelbstĂ€ndige aus eigener Tasche zahlen. Da bleibt als Nettolohn am Ende wohl weit weniger als 9 Euro in der Stunde ĂŒbrig. Und der GebĂ€udereiniger-Mindestlohn ist meines Wissens nach schon ĂŒber 9 Euro (ca. 9,55 Euro). Als Helpling ist der Weg zum Jobcenter fast vorprogrammiert, um eine finanzielle StĂŒtze zu bekommen.

Wer sich auf Helpling "einlĂ€sst" bzw. AuftrĂ€ge durch das Unternehmen vermittelt bekommen möchte, sollte folgendes wissen: Helpling ist sich nicht zu schade, 3 Tage vorher Bescheid zu sagen, daß Sie mit einem nicht mehr zusammen arbeiten werden und den Zugang zum Helpling-Login sperren werden. 

Und dann werden die bisherigen Kunden noch belogen, dass die Reinigungskraft selbst gegangen ist. Also Vorsicht: Mit Helpling lÀsst man sich auf Lug und Trug und auf undurchsichtige Vorgehensweisen ein.

Wenn man dann erst einmal gegangen worden ist bzw. raus geschmissen worden ist trotz bester Kundenbewertungen, folgt ein bzw. 2 Tage dann ungefĂ€hr folgende e-mail: "Wir wĂŒnschen Ihnen bei Ihrem weiteren Vorhaben alles gute. Schade, daß Sie die Helpling-Plattform verlassen haben. Wir wĂŒrden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrĂŒĂŸen zu dĂŒrfen"! In der selben e-Mail wird man von Helpling um eine Bewertung gebeten. Hier wird unter anderem nachgefragt, ob man Helpling weiter empfehlen wĂŒrde. Die Antwort heißt ganz klar: "NEIN"!

Das ganze ist in meinem Fall so geschehen und schon sehr schizophren. Erst schmeisst man die Reinigungskraft raus. Danach bekommt man den Hinweis von der Helpling GmbH, daß man in der Zukunft wieder auf der Plattform willkommen ist als Reinigungskraft.

Achtung! Alle Angaben in diesem Blog-Beitrag sind ohne GewÀhr. Insbesondere der angegebene Helpling-Stundenlohn kann sich in den Jahren mittlerweile verÀndert haben. Dies ist ein Blog-Posting, in dem ich meine Erfahrungen mit Helpling bis ins Jahr 2017 beschreibe.


Eure Erfahrungen mit Helpling gerne hier unten als Kommentar.

<!—- ShareThis BEGIN -—> <!—- ShareThis END -—>

BARMER Beitragsrechner lohnt sich nicht!đŸ€Ł - ☛Barmer Zusatzbeitrag 2023 ist zu hoch? đŸ€Ł


Achtung! Der Beitragsrechner der Barmer lohnt sich nicht im Jahr 2023. Das ist meine Meinung. Es geht immer gĂŒnstiger und besser als bei der Barmer Krankenkasse. 

Ich schreibe aus Erfahrung und empfehle unabhĂ€ngige Beitragsrechner, mit denen man schnell und gĂŒnstig die gĂŒnstigste Krankenkasse findet. Teilweise haben die gĂŒnstigeren Krankenkassen sogar noch bessere Leistungen als die Barmer im Angebot. 

Ich selbst war Jahrzehnte lang bei der Barmer versichert. Jetzt war das Maß voll. Die Abzocke der Barmer Krankenkasse werde ich nicht mehr unterstĂŒtzen.

Ich habe die Krankenkasse gewechselt. In meinem Youtube Video hier oben erfahrt Ihr, zu welcher Krankenkasse ich gewechselt bin. Auch der Zusatzbeitrag ist bei meiner "neuen" Krankenkasse nicht so hoch wie bei der Barmer.



In dem Video ĂŒber diesem Text erfahrt Ihr im ĂŒbrigen, wie ich plötzlich im Oktober 2022 von der Barmer Krankenkasse abgezockt wurde. Ohne Vorwarnung bekam ich im Oktober 2022 zwei VollstreckungsankĂŒndigungen vom Hauptzollamt Regensburg im Auftrag der Barmer. Um welch HOHEN BETRAG es sich handelt, erfahrt Ihr in dem Youtube Video hier ĂŒber diesem Text.

Unglaublich! Ich falle dem Gesundheitstopf so gut wie nie zur Last. Trotzdem will die Barmer nur Geld, Geld, Geld. 



An dieser Stelle möchte ich Tatsachen im Zusammenhang mit der Barmer Krankenkasse wieder geben, die wohl viele Menschen mit geringem Einkommen betreffen bzw. in erster Linie Kleinunternehmer.

------------------------------------------------------------------------
Du hast eine MEINUNG zum Thema? Deine Meinung zĂ€hlt hier ganz unten als BLOG-KOMMENTAR!
Barmer Krankenkasse zockt Kleinunternehmer ab?


Werbung:

Krankenschein




-----------------------------------------------------------------

Wirtschaftet die Barmer Krankenkasse auf Kosten von Menschen mit geringem Einkommen?

Wer ein Gewerbe betreibt, muss sich "freiwillig" versichern, da in Deutschland eine PFLICHT zur Krankenversicherung besteht. Was das Wort "freiwillig" in diesem Zusammenhang zu bedeuten hat, bleibt sowieso fraglich.

Bei der Barmer Krankenkasse wird fĂŒr bestimmte SelbstĂ€ndige mit geringem Einkommen, ein monatlicher Beitrag von stolzen 266,26 Euro fĂ€llig. UpDate am 03.03.2018: Die Barmer Ersatzkasse verlangt nun im Jahr 2018 schon 272,53 Euro fĂŒr Menschen mit geringem Einkommen. Dabei ist ganz egal, ob man jahrelang KEINE Leistungen (also keinen Arztbesuch, keine Krankenhausaufenthalte, etc.) in Anspruch genommen hat oder ob man fast jeden zweiten Tag zum Arzt rennt.

Ist die Barmer Krankenkasse gerecht?

NEIN! Denn, wie man hier oben im Schreiben vom 24.10.2017 der Barmer Krankenkasse nachvollziehen kann, stellt die Barmer sofort nach Überziehung der Zahlungsfrist (nicht einmal 7 Tage ĂŒber dem Zahlungstermin), einen SĂ€umniszuschlag in Höhe von 10,00 Euro ( im Jahr 2021 schon IRRE 15,00 Euro SĂ€umniszuschlag)!!! UND eine MahngebĂŒhr von zusĂ€tzlich in der Höhe von 5,00 Euro!!! in Rechnung. 

Das ergibt zusĂ€tzliche Kosten in Höhe von 15,00 Euro (im Jahr 2021 20,00 Euro) fĂŒr den Versicherten, der in diesem Fall JAHRELANG KEINE LEISTUNGEN der BARMER KRANKENKASSE in ANSPRUCH genommen hat. FĂŒr mich als Verfasser dieses Blog-POSTINGS ist das klarer BETRUG am MENSCHEN!

Obwohl die Zahlung des Mitgliedsbeitrages in Höhe von 266,26 Euro bereits am 23.10.2017 erfolgt ist (siehe Screenshot hier unten), geht die Barmer abermals ihren "automatisierten" Weg der GebĂŒhren-Veranschlagung!


Überweisungsnachweis der Beitragszahlung an die Barmer Ersatzkasse!




Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





----------------------------------------------------------------------------


Erfahrungen mit der Barmer Krankenkasse

Es wurde monatlich der Barmer Ersatzkasse per e-Mail mitgeteilt, dass der Mitgliedsbeitrag etwas verspĂ€tet ĂŒberwiesen wird. Trotz allem, ist diese Krankenkasse nicht fĂ€hig, die Abzockerei bei Menschen mit geringem Einkommen, einzustellen.

Die Barmer Krankenkasse bzw. die Verantwortlichen argumentieren in Ihren Schreiben jedes Mal, dass der GESETZGEBER ALLES so festgelegt hat. Anscheinend wurde da auch ein ganz bestimmter Tag im Monat festgelegt, an dem der Beitrag eingegangen sein muss.  Naja, wer glaubt, wird selig. Warum gibt es hier keinen Spielraum? Weil es die KRANKENKASSE wohl so wĂŒnscht.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





------------------------------------------------------------------------------------------

FRAGE an die BARMER:

Warum gibt es eigentlich die Barmer Krankenkasse, wenn man sich immer nur auf den Gesetzgeber beruft und nicht selbst einen menschenwĂŒrdigen Umgang mit Menschen pflegt, die weniger verdienen als der Durchschnitt und auch erst einmal pĂŒnktlich auf die Rechnungszahlung ihrer Kunden angewiesen sind?

Wenn man alles Mögliche nur auf den Gesetzgeber schiebt (wie es die Barmer Krankenkasse in ihren Schreiben fast immer tut). 

Dann braucht es solch eine Krankenkasse gar nicht. Dann kann man das ganze gleich "Staatskasse" nennen und sich diese "Verwaltung" und diese Abzockerei der Barmer Krankenkasse sparen.

Werbung:

Zuzahlungsbefreiung




---------------------------------------------------


Wo bleibt das Barmer Bonusprogramm fĂŒr Menschen mit wenig Einkommen, die jahrelang keine Leistungen in Anspruch genommen haben?

Die Barmer Ersatzkasse sollte sich neben ihrer Abzocke bei Kleinunternehmern einmal Gedanken darĂŒber machen, in welcher Höhe man Menschen BeitrĂ€ge zurĂŒck zahlen kann, die jahrelang keine Leistungen in Anspruch genommen haben, weil sie gesund leben und sportlich das Leben "meistern".

Es ist völlig ungerecht, dass man nur fĂŒr andere Menschen in den "Topf" einzahlt und selbst nicht davon profitiert, wenn man eine gesunde Lebensweise hat. FĂŒr mich ist das Vorgehen der Krankenkassen (hier insbesondere der Barmer Krankenkasse), völliger Betrug am Menschen.

Barmer Abzocke bei Menschen, die ohne Versicherungsschutz waren?



Es kann jeden schnell treffen, daß er wegen Geldproblemen irgendeine Versicherung nicht mehr zahlen kann. So steht man schnell ohne Versicherungsschutz da. In meinem Fall war das so. Und leider ist es auch 2021 wieder schwer wegen Corona-Pandemie, etc.

Wie man hier oben in dieser "Zahlungsvereinbarung" zwischen der Barmer GEK und mir sehen kann, werde ich auch noch zur Kasse gebeten fĂŒr Zeiten, in denen ich zwar nicht versichert war.

Aber auch 0 (also KEINE LEISTUNGEN) der Barmer Krankenkasse in Anspruch genommen habe.

Im ĂŒbrigen wurde ich regelrecht von der Barmer Mitarbeiterin im Schriftwechsel "genötigt", diese Vereinbarung zu unterschreiben. Es wurden Ängste geschĂŒrt. Wenn ich diese Vereinbarung nicht unterschreibe, kommt es zur Vollstreckung durch das Hauptzollamt, etc. 

Genau solche Klauseln zwecks Zwangsvollstreckung bei Nichtzahlung der Raten, "musste" ich mit meiner Unterschrift unter die Zahlungsvereinbarung auch hinnehmen.

Ganz so blöd bin ich aber doch nicht gewesen und habe die Vereinbarung mit eigenen SÀtzen noch ergÀnzt.

Es geht nicht um den Menschen bei der Barmer Krankenkasse. Es geht einfach nur um das Kohle machen. Das ist meine Meinung!

Gewinne erwirtschaften die Krankenkassen ja teilweise genug, die sich dann wohl in den Manager-GehĂ€ltern der Krankenkassen "wieder finden". WĂŒrde man das Geld gerechter verteilen, wĂŒrde nicht die hier geschilderte "Not" bei Menschen mit Niedrigeinkommen entstehen.

Es gibt so viele Menschen ohne Versicherungsschutz, obwohl Versicherungspflicht in Deutschland besteht. Und wenn man ehrlich ist (wie ich) und sich bei der Barmer Krankenkasse meldet, wird man im Nachhinein noch "gezwungen", in Raten die BeitrĂ€ge fĂŒr die versicherungslose Zeit zu begleichen.

Dies bekrĂ€ftigt meine Meinung ĂŒber die Barmer Krankenkasse. Meiner Meinung ist dieses System der Barmer Krankenkasse völliger Betrug, auch wenn es vom "Gesetzgeber" so wohl in die Wege geleitet wurde. 

Hier werden Menschen wie moderne "Sklaven" behandelt, die einfach nur finanziell geschröpft werden. Wenn man wenig Geld zur VerfĂŒgung hat und auf diese Weise abgezockt wird, hat das nichts mehr mit Menschlichkeit zu tun.

Werbung:

Kinderkrankengeld





---------------------------------------------------------------------------------------------------


Schlechte Erfahrungen mit der Barmer Krankenkasse (GEK)

An dieser Stelle möchte ich nun in eigenen Worten wieder geben, wie es damals zu der "Zahlungsvereinbarung" gekommen ist. Dabei geht es um die Ratenzahlung des Kassenbeitrages fĂŒr einen Zeitraum ohne Versicherungsschutz.

Die Dame der Barmer hatte schon in ihrem Namen das Wort WITZ enthalten. Und der gesamte Schriftwechsel war auch ein absoluter Witz und meiner Meinung nach ein Armutszeugnis fĂŒr die Barmer Krankenkasse.

Per e-Mail teilte mir die Mitarbeiterin der Barmer Krankenkasse im Jahr 2016 folgendes mit: "Derzeit ist fĂŒr den Zeitraum 01.07.2015 bis 31.01.2016 ein noch nicht gezahlter Betrag von derzeit EUR 1.466,23 Euro offen, der sich mit jedem 15. des Monats um weitere SĂ€umniszuschlĂ€ge erhöhen wĂŒrde, sofern keine Ratenzahlungsvereinbarung mit uns abgeschlossen wĂŒrde. 

Die offene Summe wĂ€re bei Nichtzahlung bzw. Nichtabschluss einer Ratenzahlungsvereinbarung vollstreckbar und wĂŒrde auch in den nĂ€chsten 30 Jahren nicht verjĂ€hren".

An diesen AusfĂŒhrungen sieht man ja schon, wie krank (meiner Meinung nach) eigentlich das System der Barmer Krankenkasse ist bzw. das System von deren Verantwortlichen ist, die mit Menschen mit geringem Einkommen umgehen, als wĂ€ren Sie ein Schwein, das man schröpfen kann und bis zum letzten ausnehmen kann. Und dies alles vor dem Hintergrund, dass man schauen muss, dass das Geld ĂŒberhaupt zum Leben reicht.

Weiter wurde Druck der Mitarbeiterin der Barmer Krankenkasse (GEK) mit folgenden AusfĂŒhrungen im e-Mail-Verkehr wie folgt aufgebaut: "Eine Ratenzahlungsvereinbarung mit uns ist möglich, sofern die angelaufene Schuld innerhalb von 2 Jahren tilgbar wĂ€re.

Dies wĂŒrde bedeuten, dass die Monatsraten mindestens EUR 61,09 betragen sollte....Sollte keine Ratenzahlungsvereinbarung mit uns zustande kommen, muss die Beitragsforderung durch uns beim Hauptzollamt angemeldet werden

Von dort aus wĂŒrde auch die Vollstreckung erfolgen. Weitere SĂ€umniszuschlĂ€ge wĂŒrden an jedem 15. des Monats hinzukommen. Eine Ratenzahlungsvereinbarung mit uns wĂ€re dann nicht mehr möglich". Dies ist ein Auszug aus der email der Frau W...witz der Barmer vom 31.03.2016.

Merkt Ihr als Leser, wie hier Druck aufgebaut wird auf den "Schuldner". Man soll schnellstmöglich eine Vereinbarung unterschreiben und wird hier regelrecht "genötigt", obwohl fĂŒr den Zeitraum ohne Versicherungsschutz NIE Leistungen der Barmer Krankenkasse von mir in Anspruch genommen wurden.

Am 11.04.2016 machte die Mitarbeiterin der Barmer Krankenkasse (damals Barmer GEK) abermals Druck. Hier folgt der Auszug aus der e-Mail: "Sehr geehrter Herr ..........., sofern keine schriftliche Ratenzahlungsvereinbarung abgeschlossen wird, bleibt es bei dem gesetzlich vorgeschriebenen Mahnablauf, also auch bei der Weitergabe an das Hauptzollamt zur weiteren Vollstreckung. 

Ich hatte Sie mit meiner Mail vom 31.03.2016 gebeten uns mitzuteilen, in welcher Höhe Sie sich eine Ratenzahlung vorstellen können und ab wann (genaues Tagesdatum) die monatliche Ratenzahlung beginnen soll. Erst mit diesen Angaben kann eine schriftliche Ratenzahlungsvereinbarung  geschlossen werden. Bitte teilen Sie uns also mit, in welcher Höhe (genauer Zahlbetrag in Euro) Sie sich eine Ratenzahlung vorstellen können und ab wann (genaues Tagesdatum) die monatliche Ratenzahlung beginnen soll.

Ich werde dann den Ratenplan schriftlich erstellen und Ihnen eine Ausfertigung der Vereinbarung zur Ratenzahlung zusenden. Erst dann ist die Ratenzahlungsvereinbarung zwischen Ihnen und der Barmer GEK abgeschlossen, erst dann dĂŒrfen wir den gesetzlich vorgeschriebenen Mahnablauf unterbrechen, erst dann wĂ€re eine immer noch drohende Vollstreckung durch das Hauptzollamt abgewendet! Ohne die Angabe der oben genannten Daten Ihrerseits muss die Forderung an das Hauptzollamt weitergegeben werden".

Uns ist natĂŒrlich bewusst, dass es immer wieder Menschen gibt, die in finanziellen Schwierigkeiten geraten. Darum haben wir ja vom Gesetzgeber die Möglichkeit erhalten, mit Schuldnern eine Ratenzahlung in geringeren BetrĂ€gen als die Hauptforderung zu vereinbaren. 

Von dieser Möglichkeit wollen wir gerne Gebrauch machen, brauchen aber dazu Ihre Mithilfe (Angabe der oben genannten Daten), um Ihnen zu helfen. 

(Anmerkung des Schuldners: Wer hier Hilfe braucht, ist ja wohl ersichtlich. Das Krankenkassensystem und die Barmer Krankenkasse). 

Jetzt weiter mit der e-mail, die ich von der Barmer Krankenkasse erhielt: "Ohne diese Ratenzahlungsvereinbarung wĂŒrde sich die Hauptforderung immer weiter um auflaufende SĂ€umniszuschlĂ€ge und MahngebĂŒhren erhöhen, welches sicher nicht in Ihrem Sinne ist.
(Anmerkung der Redaktion: BARMER ABZOCKE PUR!

Dass Sie bisher keinen Schriftwechsel von anderen GlĂ€ubigern bezĂŒglich einer Vollstreckung ĂŒber das Hauptzollamt erhalten haben, kann damit zusammen hĂ€ngen, dass der Forderungseinzug eines SozialversicherungstrĂ€gers anders als der Forderungseinzug eines PrivatglĂ€ubigers oder eines Nicht SozialversicherungstrĂ€gers gesetzlich ĂŒber das Hauptzollamt geregelt werden muss. 

Dies ist eine Vorgabe, an die wir uns als gesetzliche Krankenkasse halten mĂŒssen. Als SozialversicherungstrĂ€ger haben wir leider keinen Handlungsspielraum gegenĂŒber der rechtlich wirksamen Gesetzeslage". Zitat Ende der Mail der Barmer Krankenkasse-Mitarbeiterin vom 11.04.2016.

Weil es so "schön" ist, hier ein Auszug aus der e-mail der Mitarbeiterin der Barmer Krankenkasse (damals Barmer GEK) vom 18.04.2016: " Die offene Gesamtbeitragsschuld betrĂ€gt mit heutigem Datum (18.04.2016) EUR 1.466,23 und beinhaltet die MonatsbeitrĂ€ge fĂŒr den Zeitraum 01.07.2015 bis 31.01.2016 in Höhe von EUR 1.405,23, die MahngebĂŒhren in Höhe von derzeit EUR 11,00 und die dazugehörigen SĂ€umniszuschlĂ€ge in Höhe von derzeit EUR !!!50,00 Euro!!! 

(Anmerkung der Redaktion: WAHNSINN!).

Anzumerken ist vollstĂ€ndigkeitshalber, dass ohne Abschluss einer Ratenzahlungsvereinbarung mit jedem 15. des Monats neue SĂ€umniszuschlĂ€ge in Höhe von 1% des bis dato rĂŒckstĂ€ndigen auf 50 Euro nach unten abgerundeten Betrages fĂ€llig werden (§24 Absatz 1 Sozialgesetzbuch Sechstes Buch - SGB VI). Bei jeder weiteren Mahnung kommt auch eine weitere MahngebĂŒhr hinzu.

Gerne vermerke ich, dass Sie keine Ratenzahlungsvereinbarung wĂŒnschen. Somit bleibt es bei der gesetzlich vorgegebenen Mahnfolge und es wird zu einer Abgabe an das Hauptzollamt zur Vollstreckung der gesamt offenen Beitragsschuld kommen mĂŒssen. Dies ist uns leider so vorgeschrieben, einen Handlungsspielraum haben wir leider nicht. Dies zur allgemeinen Information. 

UnabhĂ€ngig davon können Sie selbstverstĂ€ndlich jederzeit eine Teilzahlung ohne abgeschlossene Ratenzahlungsvereinbarung leisten, die die zu vollstreckende Gesamtschuld verringert. 

Sollten Sie dennoch an einem Abschluss einer Ratenzahlungsvereinbarung interessiert sein, so lassen Sie es uns wissen." Ende der e-mail der Barmer Mitarbeiterin vom 18.04.2016.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





----------------------------------------------------------------------------

"LIEBER GESETZGEBER, LIEBE  BARMER KRANKENKASSE". Es ist sehr erfreulich zu sehen, dass ich Euer Sparschwein sein darf. Warum werden nicht Menschen zur Kasse gebeten, die tatsĂ€chlich tagtĂ€glich Geld aus dem Topf brauchen?

Dazu gehören auch Raucher, SĂ€ufer, die ja wohl selbst auch Schuld an Ihrer Situation mit den Krankheitsfolgen haben. 

Ich als gesunder BĂŒrger möchte nicht das geschröpfte und ausgenommene Schwein fĂŒr andere sein, die auch auf Ihre Gesundheit schauen könnten und dadurch das "Krankenkassensystem" schonen könnten.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





----------------------------------------------------------------------------

Macht die Barmer Krankenkasse krank?

An meinen AusfĂŒhrungen kann man erkennen, dass sich die Barmer Krankenkasse wohl einen Dreck um die Gesundheit ihrer Versicherten schert. Wie bei der Barmer Krankenkasse schon mit "Schuldnern" umgegangen wird, ist wĂŒrdelos und unmenschlich zugleich.

Man wird erst richtig krank durch solch eine Barmer Krankenkasse, da man bei solchen "Schriftwechseln" erst einmal "nervlich" auf die Probe gestellt wird. Aber bei der Barmer Krankenkasse sollte man nicht viel erwarten. Hinter den Kulissen brodelt es hier wohl immer wieder gewaltig. Das sieht man schon, wenn man in der Google Suchmaschine "Betrug Barmer Ersatzkasse" eingibt.

Man sollte sich also genau ĂŒberlegen, auf was man sich einlĂ€sst, wenn man die Barmer Krankenkasse als Krankenkasse wĂ€hlt. Die Leistungen der Krankenkasse sind wohl eher Flop als Top. 
So viel zu meiner Meinung.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





----------------------------------------------------------------------------

Zusatzbeitrag Barmer 2021?

FĂŒr mich ist jeder Monat auch ohne Zusatzbeitrag im Jahr 2021 ein verlorener Monat, um in der gesetzlichen Krankenkasse bei der Barmer "Miglied" zu sein.

Als SelbstĂ€ndige Reinigungskraft habe ich (und wohl nicht nur ich) sehr zu kĂ€mpfen wĂ€hrend der Corona Pandemie. Obwohl man laufend der Barmer schreibt und mir am 01.06.2021 noch schriftlich mitgeteilt wird, dass wenn ich ab 01.07.2021 die laufenden monatlichen Kranken- und PflegeversicherungsbeitrĂ€ge regelmĂ€ĂŸig bis zum 15. des darauffolgenden Monats begleiche (erste Zahlung am 15.08.2021), ist aus unserer (Barmer) Sicht fĂŒr die zurĂŒckliegende Zeit eine Vereinbarung möglich. 

Ich muss dazu sagen, dass leider mittlerweile Schulden von etwa 2.000 Euro bei der Barmer fĂŒr NICHTS angelaufen sind. Ich meine fĂŒr nichts, weil ich Gott sei Dank keinen Arzt gebraucht habe fĂŒr lĂ€ngere Zeit. 

Somit verursache ich auch keine Kosten im laufenden Jahr 2021.

Schulden von etwa 2.000 Euro sind auch zustande gekommen, weil die Barmer Krankenkasse Anfang des Jahres 2021 (wĂ€hrend der Corona Pandemie) eine Nachzahlung von 983.04 fĂŒr das Jahr 2019 von mir fordert. 

Der Betrag kommt angeblich aufgrund der RĂŒckrechnung durch den Einkommensteuerbescheid 2019 zustande. Dumm dass meine aktuell finanzielle Lage ĂŒberhaupt nicht beachtet wird. Vor allem vor dem Hintergrund, dass ich im Jahr 2020 wegen einem Mittelhandbruch 2 Monate nicht arbeiten konnte und nichts verdienen konnte. 

Also wer fĂŒr die Barmer keinen Geldscheisser hat, bleibt auf der Strecke.

Ich bewege mich als SelbstĂ€ndige Reinigungskraft laufend und fahre noch mit dem Mountainbike von Stein bei NĂŒrnberg tĂ€glich (bei Regen und Sonnenschein) nach NĂŒrnberg City, um Reinigungstermine wahrzunehmen. 

Im Gegenzug wird man von der Barmer abgezockt, anstatt dass man bei gesunden und sportlichen Menschen Kulanz zeigt und Schulden erlĂ€sst. Bei der Barmer heisst es ja immer. 
Der Gesetzgeber hat das so geregelt. Bla, Bla. 
Also man muss blechen. Auch fĂŒr NICHTS!

Am 24.06.2021 bekomme ich nun eine Beitragsmahnung fĂŒr den Mai 2021 in Höhe von 269,48 Euro (beinhaltet unverschĂ€mte 15 EURO SĂ€umniszuschlag und 5,00 Euro MahngebĂŒhr). 

Ich bekomme diese Mahnung trotz des Schreibens der Barmer vom 01.06.2021, in dem (wie hier oben beschrieben) von einer ersten Zahlung am 15.08.2021 die Rede ist. Bei der Barmer weiss die eine Hand wohl nicht was die andere macht.

Achtung! Folgender Hinweis zum Zahlungsverzug wird auf Seite 2 der Beitragsmahnung der Barmer mit "geliefert". 

Ich zitiere: " Ihr Anspruch auf Leistungen ruht, wenn ein Beitrag in Höhe von Beitragsanteilen fĂŒr zwei Monate rĂŒckstĂ€nddig ist. Dies gilt ausdrĂŒcklich auch fĂŒr bereits bewilligte Leistungen. Ausgenommen von der Ruhensvorschrift sind FrĂŒherkennungsuntersuchungen und Leistungen, die zur Behandlung akuter Erkrankungen und SchmerzzustĂ€nde sowie bei Schwangerschaft und Mutterschaft erforderlich sind. Die Krankenversicherungskarte kann dann nur mit einem eingeschrĂ€nkten Leistungsanspruch genutzt werden." Zitat Ende.

Also man zahlt jahrelang den Barmer Mitgliedsbeitrag und wenn bedingt durch die Corona Pandemie nicht pĂŒnktlich zahlen kann, bleibt man bei Krankheiten seinem Schicksal zum grĂ¶ĂŸtenteil selbst ĂŒberlassen. So geht wohl das Wirtschaften auf Kosten von Menschenleben. 

Hauptsache das Geld regiert die Welt? Am Geld fehlt es bei der Barmer wohl gerade sehr stark. 

Gebt in der Google Suchmaschine doch einmal "Barmer Abzocke" ein. Hier erscheint ganz oben folgender Text am 30.06.2021. Ich zitiere: "Die Aufsichtsbehörde fordert 96 Millionen Euro von der Barmer zurĂŒck...Die Beschuldigten sollen einen Schaden von mindestens 85 Millionen Euro verursacht haben, indem sie bei Abrechnungen Kranke krĂ€nker machten. Das berichtet der Ärztenachrichtendienst "Ă€nd" unter Berufung auf die Staatsanwaltschaft (27.05.2021)." Zitat Ende

Jetzt dĂŒrfte auch dem letzten klar sein, warum man bei der Barmer Krankenkasse so extrem auf einen pĂŒnktliche Zahlung des Mitgliedbeitrages 2021 ohne oder mit Zusatzbeitrag drĂ€ngt 
(trotz Pandemie ). đŸ˜‚

Ich gebe nun noch das Schreiben der Barmer Krankenkass vom 01.06.2021 hier wieder, damit man erkennen kann, dass ich die Wahrheit in meinem Blog wieder gebe.....

Sehr geehrter Herr ......,

im Auftrag des Vorstandes antworte ich auf Ihre E-Mails vom 27. und 31.05.2021, in der Sie uns um eine Stundung der BeitrÀge im Zusammenhang mit Ihrer Einnahmesituation wÀhrend der Corona Pandemie bitten.

FĂŒr eine reduzierte Beitragseinstufung aufgrund der von Ihnen geschilderten EinnahmeausfĂ€lle durch die Pandemie ist grundsĂ€tzlich ein aktueller Einkommensteuervorauszahlungsbescheid erforderlich. Sofern dieser nicht vorliegt, akzeptieren wir aufgrund der Pandemie im Einzelfall als Nachweis auch entsprechende Unterlagen (z.B. betriebswirtschaftliche Auswertung). Wenn es Ihnen nicht möglich ist, diese Unterlagen kurzfristig zu bekommen, teilen Sie uns bitte auf beiliegender EinkommenserklĂ€rung mit, wie hoch Ihre Einnahmen aktuell sind. Sobald wir diese Informationen von Ihnen bekommen, prĂŒfen wir die vorlĂ€ufige Einstufung und reduzieren den monatlichen Beitrag.

Sie bitten uns in Ihrer Mail um einen Vorschlag fĂŒr eine Ratenzahlungsvereinbarung und Stundung wĂ€hrend der Pandemie, wobei die letzte Beitragszahlung im Januar 2021 fĂŒr BeitrĂ€ge aus dem Jahr 2020 erfolgte. Die entscheidende Frage fĂŒr eine Ratenzahlung ist, ab wann die laufenden monatlichen BeitrĂ€ge von Ihnen regelmĂ€ĂŸig bezahlt werden können. 
(Anmerkung der Redaktion: Money, Money, Money! Merkt Ihr es? Beim Geld wirds fĂŒr die Barmer Krankenkasse interessant. Nur dann! đŸ€‘đŸ€‘đŸ€‘)

Sofern Sie die laufenden monatlichen Kranken- und PflegeversicherungsbeitrĂ€ge ab dem 01.07.2021 regelmĂ€ĂŸig bis zum 15. des darauffolgenden Monats begleichen (erste Zahlung am 15.08.2021), ist aus unserer Sicht fĂŒr die zurĂŒckliegende Zeit eine Vereinbarung möglich. Der niedrigste Beitrag im Jahr 2021 in der Kranken- und Pflegeversicherung betrĂ€gt bei Einnahmen bis 1069,67 monatlich insgesamt 206,17 Euro.

Die BeitrĂ€ge, SĂ€umniszuschlĂ€ge und MahngebĂŒhren, die bis zum 30.06.2021 insgesamt aufgelaufen sind, wĂŒrden wir in die von Ihnen gewĂŒnschte Ratenzahlungsvereinbarung aufnehmen. Einen aktuellen Kontoauszug ĂŒber die offenen Posten fĂŒgen wir bei. Aufgrund der Schilderung ihrer Situation im Einzelfall wĂŒrden wir, sofern das von Ihnen leistbar ist, ab dem 01.08.2021 eine monatliche Rate von 50,00 Euro fĂŒr die Dauer von 6 Monaten vereinbaren. Nach 6 Monaten erfolgt eine PrĂŒfung ĂŒber eine neue Ratenvereinbarung mit Ihnen gemeinsam. Die Entscheidung ĂŒber den Erlass von SĂ€umniszuschlĂ€gen und MahngebĂŒhren können wir erst am Ende der Ratenzahlungsvereinbarungen treffen.

------------------------------------------------------------

Soweit zunĂ€chst das Schreiben der Barmer Krankenkasse vom 01.06.2021, in dem es ĂŒber Beitragsforderungen geht. Es ist anzumerken, dass ich in diesem Jahr 2021 dem Gesundheitstopf nicht zur Last gefallen bin. Ich war nicht krank, ich rauche und trinke nicht, fahre tĂ€glich Mountainbike und werde von der Barmer im Auftrag des Staates schweinisch abgezockt.

UpDate am 04.07.2021

Am 03.07.2021 kam ein neues Schreiben der Barmer, das ich wie folgt zitiere:

"Sehr geehrter Herr ........,

gerne bestÀtigen wir Ihnen den Zahlungseingang von 70,00 Euro. Als Verwendungszweck wurde der Begriff "1. Teilzahlung" von Ihnen angebeben. Wir haben den Betrag daher auf den Àltesten Beitragsmonat verbucht.

Die von Ihnen heute angekĂŒndigte Zahlung von 50,00 ist noch nicht bei uns eingegangen.

Die vorlĂ€ufige Beitragseinstufung wurde aufgrund Ihrer geschilderten Einnahmesituation rĂŒckwirkend zum 01.01.2021 in die Mindesteinstufung korrigiert. Der Mindestbeitrag betrĂ€gt monatlich 169,98 Euro in der Krankenversicherung und 36,19 Euro in der Pflegeversicherung. Der vorlĂ€ufige monatliche Gesamtbeitrag reduziert sich auf 206,17 Euro.

Nachdem Sie sich zum Vorschlag der Ratenzahlung mit unserem Schreiben vom 01.06.2021 bislang nicht geĂ€ußert haben, wurde fĂŒr den laufenden Beitrag Mai 2021 am 24.06.2021 eine erneute Mahnung versandt. Aufgrund der heutigen Mail stornieren wir die MahngebĂŒhr und SĂ€umniszuschlĂ€ge fĂŒr den Monat Mai 2021.

Mit freundlichen GrĂŒĂŸen

...................... " Zitat Ende des Barmer Schreibens vom 01.07.2021

Die Logik der Barmer muss man an dieser Stelle erst einmal verstehen. Meine Teilzahlung wurde logischerweise fĂŒr den zunĂ€chst angemahnten Beitrag ĂŒberwiesen.

Fortsetzung folgt....

Jetzt noch einige Infos rund um die Barmer Krankenkasse, weil danach im  Internet oft gesucht wird.

Wir nehmen uns kurz Zeit fĂŒr den Zusatzbeitrag der Barmer 2021. Laut Recherchen ĂŒber die Google Suchmaschine liegt der Beitragssatz bei 14,6  Prozent. Der zusĂ€tzlich kassenindividuelle Beitragssatz betrĂ€gt 1,5 Prozent. 

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





------------------------------------------------------------------------------------------

Barmer Zuzahlungsbefreiung?

Wer hĂ€tte das gedacht? Bei der Barmer soll es laut Recherchen im Internet auch eine Zuzahlungsbefreiung (z.B. bei der Zuzahlung bei Medikamenten) geben. Man kann den Antrag sogar im voraus stellen (wow!:-). Aber wie das so ist in diesem Deutschland. 

Von einem Antrag zur Bewilligung muss oft ein bĂŒrokratischer Kraftakt in Kauf genommen werden. Wahrscheinlich erreicht so die Zuzahlungsbefreiung am Ende wieder nicht die Menschen, die eine Zuzahlungsbefreiung bitter nötig hĂ€tten.

Gerne lassen wir uns aber eines besseren belehren. 
Und war mit einem Kommentar gleich hier unten unter dem Blog Posting.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





------------------------------------------------------------------------------------------

Barmer Krankenschein

Krankmeldungen haben wĂ€hrend der Corona-Pandemie wohl eine Hochphase. Obwohl! Viele sind ja sowieso im Home-Office gut isoliert. Oder wie war das noch einmal? đŸ˜±

Recht einfach kann man aber seinen Krankenschein wohl bei der Barmer einreichen, falls dies nötig sein sollte. Die ArbeitsunfĂ€higkeitsbescheinigung kann einfach abfotografiert werden und direkt in die Barmer App hoch geladen werden. 

Oder man schickt den Krankenschein einfach mit der guten alten Post an die Postanschrift der Barmer Krankenkasse.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





------------------------------------------------------------------------------------------

Barmer Mitgliedsbescheinigung

Zum Nachweis der Krankenversicherung ist eine Mitgliedsbescheinigung der Krankenkasse nötig. Solch einen Nachweis benötigt man zum Beispiel, wenn man den Arbeitgeber wechselt. Am besten persönlich bei der Barmer anfragen zwecks Mitgliedsbescheinigung.

Werbung:

Mitgliedsbescheinigung





------------------------------------------------------------------------------------------

Barmer Zahnzusatzversicherung

Mit einer Zahnzusatzversicherung hĂ€tte ich mir womöglich viel Geld bei einer Wurzelbehandlung im Jahr 2019 sparen können. 

Im Jahr 2021 lohnt sich wohl auch eine Zahnzusatzversicherung noch, wenn man das nötige "Kleingeld" ĂŒbrig hat. Bei der Barmer gibt es mit "normalem" Versicherungsschutz nichts umsonst. Auch nicht die professionelle Zahnreinigung. Oder habe ich da etwas verpasst?

Barmer Telefonnumer - Kontakt

Ein grosser Witz sind die Schreiben der Barmer Krankenkasse ohnehin. Rechts oben auf den Schreiben unter dem Barmer Logo ist dann auch die Telefonnummer er Barmer agbedruckt. Dann steht noch da (in fett geschrieben): "Ich bin persönlich fĂŒr Sie erreichbar". Und der Name einer Mitarbeiterin ist dort geschrieben. 

Die Wahrheit ist aber. Wenn man unter der Telefonnummer bei der Barmer anruft, geht immer wieder eine andere Mitarbeiterin ran.

Entweder die Mitarbeiterin checkt dann gar nichts oder sie sagt etliche Male. "Ich muss  mir Ihren Fall erst einmal genau anschauen". Nach Minuten hatte die Dame am Telefon aber immer noch nicht meinen Fall gerafft. Da kann ich gleich auflegen und mir den telefonischen Kontakt zur Barmer ersparen.




Eure Meinung ist hier unten auch gerne gesehen im Kommentarbereich meines Blogs!




Autor: Paul Czickus